БРАВО, ДВУКРАТНЫЕ!

Сразу двое мастеров кожаной перчатки оформили накануне вторые в своей карьере олимпийские виктории. В стартах по женскому боксу вновь не было равных британке Николь Адамс (51 кг). Её соперница Сара Умарун из Франции в присущем ей стиле шла вперед, но великолепная работа на ногах Адамс сводила все усилия агрессора на нет. Британка отлично передвигалась и не упускала возможности наказывать соперницу за неосторожный прессинг своими контрвыпадами. Вердикт судей был однозначен – 3:0 (39:37, 39:37, 39:37). «Бронза» – у китаянки Рен Цанцан и колумбийки Ингрит Валенсии.
В категории 56 кг, где напомним, выступал наш Дмитрий Асанов, финал стал бенефисом кубинца Робейси Рамиреса, который повторил свой лондонский успех, победив в финале звёздного американца Шакура Стивенсона. Правда, четыре года назад Рамирес выступал в весе 52 кг. Напомним, что Владимир Никитин (Россия) и Мураджон Ахмадалиев (Узбекистан) выиграли «бронзу».

Что касается собственно финального боя, то первый раунд остался за кубинцем. Во второй трети поединка он ослабил напор и поплатился. Все решилось в третьем раунде, когда Рамирес вновь серьезно усилил давление. И, несмотря на то, что один из судей отдал третий раунд Стивенсону, двое других отдали его в пользу Рамиреса. В итоге раздельным решением судей победу одержал 22-х летний атлет с Острова Свободы.

Впрочем, Стивенсону также есть чем гордиться. Его «серебро», первое для сборной США после Игр-2004. Тогда награду аналогичного достоинства выиграл Андре Уорд. Четыре года спустя Деонтей Уайлдер был бронзовым призёром, а в 2012-м «звёздно-полосатые» и вовсе были без наград.

В категории 75 кг, реализовал свои олимпийские амбиции действующий чемпион мира, кубинец Арлен Лопес. В решающем поединке он выиграл у узбека Бектемира Меликузиева – 3:0 (29:28, 30:27, 29:28). Бронзовыми призёрами стали азербайджанец Камран Шахсуварли и мексиканец Мисаэль Родригес.